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Velouté de petit pois aux lardons
Gourmet 513

Velouté de petit pois aux lardons

  • Petit pois
  • Pomme de terre
  • oignon
  • ail
  • lardons fumés
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • bouillon de poule
Petit pois, Pomme de terre, oignon, ail, lardons fumés, huile d'olive, sel, poivre, bouillon de poule
Portrait de Charles belliet
Recette soumise par charles belliet
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de Petit pois
  • 2 Pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 ail - 1 gousse
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 1⁄2 litres de bouillon de poule - 1 cube de bouillon suffit
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faite bouillir 1.2 litres de bouillon de poule (léger : 1 cube suffit).

  2. 2

    Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 140°C, validez. Faites chauffer 1 minute. Réglez le variateur de vitesse sur la première vitesse (entre O et min). Faites revenir l’oignon émincé et les lardons pendant 7 minutes.

  3. 3

    Enlevez le batteur souple puis versez les petits pois, les pommes de terre coupés en morceaux, la gousse d'ail écrasée et les 1,2 litres de bouillon de poule. Réglez la température sur 102°C, dès que la préparation arrive à ébullition mettez le temps sur 25 min.

  4. 4

    Après cuisson. Versez le contenu du bol dans le blender, Mixer avec 3 impulsions sur « P » puis à vitesse maxi pendant 1 minute.

  5. 5

    Versez dans une assiette à soupe ou un bol. C'est prêt, assaisonnez suivant vos goûts. Bon appétit !! Vous pouvez décorer avec quelques rondelles de radis rouge.

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