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Velouté de melon de Cavaillon  et carpaccio de fenouil mariné à l'anis
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Velouté de melon de Cavaillon et carpaccio de fenouil mariné à l'anis

Une entrée chic et légère pour bluffer vos invités ? Découvrez ce velouté de melon de cavaillon qui s'accompagne d'un carpaccio de fenouil mariné à l'anis : un régal pour les papilles ! Pour réaliser cette recette très raffinée digne des plus grands chefs, utilisez votre robot cuiseur multifonction ainsi que votre robot blender. A la recherche d'une idée de plus ? Découvrez notre recette de bouillon d'asperges et de légumes au saumon fumé !

  • Aucun
  • melons
  • tomate(s) fraiche(s)
  • huile d'olive
  • botte(s) de basilic
  • Aucun
  • fenouil
  • jus d'orange(s)
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • huile d'olive
  • Pastis
  • graines d'anis vert ou de fenouil
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour le velouté :
  • 2 melons - fermes (800 gr) de Cavaillon
  • 2 tomate(s) fraiche(s)
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 1 botte(s) de basilic
  • Pour le carpaccio :
  • 1 fenouil - (100 gr)
  • 5 centilitres de jus d'orange(s)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour la marinade :
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 5 centilitres de Pastis
  • 5 grammes de graines d'anis vert ou de fenouil
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le velouté :

  2. 2

    Retirer la peau, couper en 2 puis retirer les pépins du melon

  3. 3

    Découper les melons et les tomates, en gros morceaux

  4. 4

    Garder les feuilles du basilic

  5. 5

    Installer le Bol et le Batteur souple sur le robot

  6. 6

    Verser l'huile d'olive dans le Bol

  7. 7

    Régler sur la température 120°C et la vitesse sur "mélange 3"

  8. 8

    Lorsque la T°C est atteinte, ajouter le mélange melon / tomate puis régler le minuteur sur 10 minutes

  9. 9

    Verser le tout dans le Blender

  10. 10

    Ajouter le basilic

  11. 11

    Appuyer sur le bouton "P" pendant 1 seconde et ce à 3 reprises

  12. 12

    Régler ensuite sur Maximum pendant 30 secondes

  13. 13

    Passer dans une pasette ou dans un chinois

  14. 14

    Réserver et garder au frais avant de servir

  15. 15

    Pour réaliser le carpaccio :

  16. 16

    Bien laver et couper le fenouil en 2 ou en 4 (selon la taille)

  17. 17

    Installer le Bol multifonction équipé du disque à émincer fin sur le robot

  18. 18

    Régler la vitesse sur 4 et insérer le fenouil

  19. 19

    Mélanger le jus d'orange et le fenouil

  20. 20

    Rectifier l'assaisonnement

  21. 21

    Garder au frais avant de servir

  22. 22

    Pour réaliser la marinade :

  23. 23

    Verser les ingrédients dans la Mini cuve ou le Blender

  24. 24

    Installer sur la sortie Rapide du robot

  25. 25

    Appuyer pendant 1 seconde sur le bouton "P" et ce à 3 reprises

  26. 26

    Régler ensuite sur vitesse Maximum pendant 30 secondes

  27. 27

    Pour le dressage :

  28. 28

    Verser la soupe dans une assiettecreuse ou une verrine

  29. 29

    Disposez quelques tranches de fenouil.

  30. 30

    Nappez avec la marinade à l'aide d'un pinceau

  31. 31

    Saupoudrez avec quelques graines de pastis

  32. 32

     

  33. 33

    Vous pouvez préparer ces assiettes 1 heure avant de passer à table, en les conservant au réfrigérateur.

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