Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Velouté de haricots verts à la menthe
Velouté de haricots verts à la menthe
Premium 1106

Velouté de haricots verts à la menthe

  • bouillon de volaille
  • gousse d'ail
  • HARICOT VERT
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de menthe
  • eau
  • pommes de terre
  • oignon
bouillon de volaille, gousse d'ail, HARICOT VERT, huile d'olive, quelques feuilles de menthe, eau, pommes de terre, oignon
Portrait de SYLVIE SANCHEZ VINCENT
Recette soumise par sylvie_vincent
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 morceaux de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 400 grammes d'HARICOT VERT
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 quelques feuilles de menthe - 1/2 Botte
  • 1 litre d'eau
  • 275 grammes de pommes de terre - farineuses
  • 1 oignon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Nettoyez les haricots verts et coupez-les en quatre. Pelez les pommes de terre et taillez-les en morceaux

  2. 2

    Hachez l’oignon et la gousse d’ail; faites-les revenir 2 min. à 110° dans le bol contenant l’huile. Ajoutez ensuite les haricots verts et les pommes de terre, ainsi que l’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à 110° M3.

  3. 3

    Retirez du feu et laissez reposer 5 min. Ajoutez les feuilles de menthe et mixez le potage au blender.

  4. 4

    Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain.

  • 0