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Velouté de fèves
GourmetPremium 2543

Velouté de fèves

RECETTE DE MARIE-CAROLINE MALBEC/COOKISSIME
  • fèves
  • poignée de roquette
  • noix de gingembre frais
  • crème fleurette
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre
fèves, poignée de roquette, noix de gingembre frais, crème fleurette, piment d'Espelette, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 kilogramme de fèves - (fraîches ou surgelées Picard)
  • 1 poignée de roquette
  • 1 noix de gingembre frais
  • 10 centilitres de crème fleurette - bien froide
  • 1 pincée de piment d'Espelette - en poudre
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Écossez les fèves, plongez-les dans une grande cocotte d’eau bouillante, laissez-les 5 minutes après reprise de l’ébullition, plongez-les dans l’eau froide.

  2. 2

    Retirez la peau des fèves.Plongez-les à nouveau dans l’eau bouillante salée (pensez à changer l’eau du premier bain), faites-les cuire 10 minutes.

  3. 3

    Déposez-les dans le blender avec le tiers d’eau de cuisson, le gingembre pelé et une dizaine de feuilles de roquette, mixez jusqu’à obtention d’une texture homogène et veloutée.

  4. 4

    Salez, poivrez.Versez la crème dans le bol, fouettez jusqu’à ce que la crème double de volume et forme un bec ferme au bout du fouet.

  5. 5

    Servez le velouté chaud, tiède ou glacé, accompagné de la crème fouettée surmontée de roquette et saupoudrée de piment d’Espelette.

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