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Velouté de cresson
Gourmet 856

Velouté de cresson

  • CRESSON
  • oignon
  • ail
  • Pomme de terre
  • carotte
  • huile olive
  • Feuille laurier
CRESSON, oignon, ail, Pomme de terre, carotte, huile olive, Feuille laurier
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 CRESSON - 1 botte
  • 1 oignon
  • 1 ail - 1 gousse
  • 500 grammes de Pomme de terre
  • 300 grammes de carotte
  • 10 grammes d'huile olive
  • 1 Feuille laurier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Disposer la lame dans le bol multifonction et hacher l'ail et l'oignon par à coups (fonction pulse).

  2. 2

    Dans la cuve, disposer l'huile d'olive, l'ail et l'oignon hacher. Disposer ensuite la lame éminceur n°5 et couper les pommes de terre et les carottes.

  3. 3

    Disposer le mélangeur et faites chauffer la cuve à 140°C et programmez un mélange 4. Laisser revenir les oignons 1min. Ajouter ensuite les autres légumes (ajouter aussi les tiges du cresson après avoir retiré les feuilles que l'on gardera entières) et faites revenir 2min.

  4. 4

    Ajouter de l'eau à hauteur (ne pas trop noyer les légumes, retirer le mélangeur et laisser cuire le tout 20min à 101°.

  5. 5

    Vérifier la cuisson (piquer la carotte avec la pointe d'un couteau)et disposer les légumes dans la cuve du blender. Augmenter la vitesse progressivement et ajoutez l'eau de cuisson au fur et à mesure.

  6. 6

    Une fois la soupe mixée, redisposez la dans la cuve et ajouter les feuilles de cresson. Immergez les et laisser cuire encore 2min.

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