Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Velouté de courgettes
Velouté de courgettes
Gourmet Premium 917

Velouté de courgettes

Vous pouvez servir nature, avec un peu de crème ou encore avec des croûtons
  • grosses courgettes
  • huile d'olive
  • oignons
  • bouquet garni
  • gousse d'ail
  • sel et poivre
  • herbes de provences
grosses courgettes, huile d'olive, oignons, bouquet garni, gousse d'ail, sel et poivre, herbes de provences
Portrait de EMELINE ZINI
Recette soumise par mimline
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 grosses courgettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 sel et poivre - à votre convenance
  • 1 cuillère à café d'herbes de provences
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites revenir l'oignons et l'ail émincés dans l'huile d'olive à l'aide du batteur souple pendant 5 min M1 à 110°

  2. 2

    Lavez et coupez les courgettes en morceaux, ajoutez les et cuire 5 min M2 à 110° à l'aide du mélangeur

  3. 3

    Couvrir d'eau, mettez les herbes de provences, sel et poivre à votre convenance et un bouquet garni. Faites cuire 30 min M3 à 110° sans accessoires

  4. 4

    Versez les courgettes avec un peu de jus dans le blender et appuyez sur pulse quelques secondes

  • 1