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Velouté de courges aux graines de courge
Gourmet Premium 4274

Velouté de courges aux graines de courge

L’info nutrition de Solveig : La courge Butternut comme son nom l’indique donne l’onctuosité du beurre (butter en anglais) à cette soupe. Du coup, pomme de terre et crème s’avèrent inutiles ! Préférez les bonnes graisses végétales dans les graines de courge, bénéfiques pour purifier le tube digestif, et l’huile de courge bénéfique pour le système urinaire.
  • oignon(s)
  • courge(s) Butternut
  • potimarron(s) orange(s)
  • huile d
  • sel
  • poivre
  • lait de coco
  • graine(s) de courge
  • huile de pépins de courge
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Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 oignon(s)
  • 1 courge(s) Butternut
  • 1 potimarron(s) orange(s)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 pincée de graine(s) de courge
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de courge
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez l’oignon et installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot.

  2. 2

    Réglez la vitesse sur 3 pour émincer l’oignon et réservez dans un bol.

  3. 3

    Coupez la courge et le potimarron en morceaux avant de les épépiner.

  4. 4

    Pelez les morceaux et coupez leur chair en cubes.

  5. 5

    Mettez l’huile dans le Bol du robot. Installez le Mélangeur. Réglez la température au maximum, le minuteur sur 4 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  6. 6

    Déposez l’oignon émincé et une pincée de sel, réglez la température au maximum, le minuteur sur 4 min. et la vitesse sur « mélange 1 ».

  7. 7

    Ajoutez les cubes de courge et potimarron puis mouillez à hauteur des légumes et salez. Installez le couvercle anti-projections. Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 20 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  8. 8

    Au terme de la cuisson, poivrez, transférez le contenu du Bol dans le Blender (en veillant à ne pas dépasser le repère liquide chaud indiqué sur le Blender).

  9. 9

    Versez le lait de coco. Installez le Blender sur le robot et appuyez sur le bouton « P » puis mixez progressivement jusqu’à l’obtention d’un velouté.Servez avec quelques graines de courge poêlées à sec et un filet d’huile de pépins de courge.

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