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Velouté de cocos à la tomate
GourmetPremium 848

Velouté de cocos à la tomate

Une autre façon de manger des haricots et de faire le plein de magnésium.
  • haricots en grain blancs - cocos de Paimpol
  • eau
  • carotte
  • poivre de Madagascar
  • échalote
  • pschit d’huile d’olive à la truffe
  • huile d’olive
  • romarin en poudre
  • gousses d’ail
  • sauce tomate
  • sel au céleri
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes d'haricots en grain blancs - cocos de Paimpol - ou 200 gr de haricots secs à réhydrater
  • 75 centilitres d'eau
  • 1 carotte
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre de Madagascar - ½ berlingot de chez Max Daumin
  • 1 échalote
  • 1 pschit d’huile d’olive à la truffe - facultatif
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café de romarin en poudre - voir ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/poudre-de-romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 200 grammes de sauce tomate - maison pour moi
  • 1 pincée de sel au céleri
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utiliser des haricots en bocaux déjà cuits pour une recette super rapide.

  1. 1

    • Peler l’échalote et la ciseler.

  2. 2

    • Peler les gousses d’ail et les dégermer.

  3. 3

    • Peler la carotte et la couper en petits morceaux ou faire des rubans avec un économe, cela permet une cuisson plus rapide.

  4. 4

    • Verser l’huile dans le bol inox muni du mélangeur et chauffer 1 minute à 120° C en mélange 1.

  5. 5

    • Ajouter l’échalote ciselée, faire revenir 1 à 2 minutes.

  6. 6

    • Ajouter la carotte, les cocos et l’ail. Faire tourner 5 minutes.

  7. 7

    • Verser l’eau, le romarin et la sauce tomate. Baisser la température à 110° C et programmer 20 minutes de cuisson. Doubler le temps de cuisson avec les haricots secs.

  8. 8

    • Ajouter le sel au céleri et le poivre.

  9. 9

    • Mixer dans le Blender.

  10. 10

    • Servir avec un soupçon d’huile à la truffe et des croutons.

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