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Velouté de choux de bruxelles à la muscade
Gourmet Premium 1419

Velouté de choux de bruxelles à la muscade

Ne prenez pas peur, bien assaisonnée, cette soupe est délicieuse et crémeuse. Vraiment pas l’impression de manger des choux de Bruxelles, alors surprenez vos invités :)
  • choux de Bruxelles
  • eau
  • huile d'olive
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • échalote
  • tranches très fines de filet mignon séché
  • mélange Malin volaille de Ducros
  • noix de muscade râpée
choux de Bruxelles, eau, huile d'olive, crème fraîche liquide 12 % de MG, échalote, tranches très fines de filet mignon séché, mélange Malin volaille de Ducros, noix de muscade râpée
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes de choux de Bruxelles
  • 1 litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 1 échalote
  • 12 tranches très fines de filet mignon séché
  • 1 cuillère à café de mélange Malin volaille de Ducros
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Nettoyer les choux de Bruxelles et les couper en 2.

  2. 2

    • Peler l’échalote et la ciseler.

  3. 3

    • Mettre en place le mélangeur.

  4. 4

    • Verser l’huile dans le bol du robot et chauffer 2 minutes à 110° C en Mélange 3.

  5. 5

    • Ajouter les échalotes ciselées, puis les choux de Bruxelles, le mélange Malin volaille, la muscade râpée et l’eau.

  6. 6

    • Fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 25 minutes de cuisson. Les choux de Bruxelles doivent être bien fondants.

  7. 7

    • Transvaser la soupe dans le Blender. Ajouter 10 cl de crème fraîche liquide et mixer jusqu’à obtention d’un velouté bien crémeux.

  8. 8

    • Rectifier l’assaisonnement, servir à l’assiette et déposer quelques fines tranches de filet mignon séché… ou autre.

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