Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Velouté de chou rouge à la pomme
Velouté de chou rouge à la pomme
GourmetPremium 1405

Velouté de chou rouge à la pomme

Surprenez vos invités avec cette jolie couleur violette et faites leur deviner les ingrédients…
  • quart de chou rouge
  • BOUILLON KUB OR
  • oignon rouge
  • crème fraîche liquide
  • pomme (rouge)
  • huile d'olive
  • eau
quart de chou rouge, BOUILLON KUB OR, oignon rouge, crème fraîche liquide, pomme (rouge), huile d'olive, eau
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 quart de chou rouge
  • 1 BOUILLON KUB OR
  • 1 oignon rouge
  • 5 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 pomme (rouge)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Oter les premières feuilles du chou rouge et le passer sous l’eau.

  2. 2

    • Peler l’oignon.

  3. 3

    • Couper la pomme en 4, retirer les trognons et la peler.

  4. 4

    • Mettre en place le disque à émincer 2 mm et détailler le chou, l’oignon et la pomme.

  5. 5

    • Ajouter l’huile d’olive dans le bol inox muni du mélangeur et chauffer 2 mm à 110°C en mélanger 1.

  6. 6

    • Ajouter l’oignon et le faire revenir 2 minutes avant de verser le chou et la pomme. Laisser tourner 5 minutes.

  7. 7

    • Verser l’eau et le bouillon Kub Or.

  8. 8

    • Fermer avec le couvercle anti-projections. Passer en mélange 3. Cuire 30 minutes.

  9. 9

    • Verser dans le bol du Blender et mixer jusqu’à obtention d’un velouté.

  10. 10

    • Ajouter la crème, mixer de nouveau.

  11. 11

    • Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin.

  • 22