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Velouté de chou chinois aux marrons et courge muscade
Gourmet Premium 900

Velouté de chou chinois aux marrons et courge muscade

Encore une bonne façon de se réchauffer et de se faire du bien !
  • chou chinois
  • eau
  • courge muscade
  • huile d'olive
  • marrons entiers pelés et cuits à la vapeur
  • crème fraiche épaisse
  • oignon
  • noix de muscade
  • BOUILLON KUB OR
  • 1 cm de gingembre frais
chou chinois, eau, courge muscade, huile d'olive, marrons entiers pelés et cuits à la vapeur, crème fraiche épaisse, oignon, noix de muscade, BOUILLON KUB OR, 1 cm de gingembre frais
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 800 grammes de chou chinois - (un petit environ ou 1/2 chou chinois)
  • 1 litre d'eau
  • 800 grammes de courge muscade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 220 grammes de marrons entiers pelés et cuits à la vapeur - (un bocal prêt à cuisiner, le surplus se congèle très bien pour la prochaine fois)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 pincée de noix de muscade - (facultatif)
  • 1 BOUILLON KUB OR - (ou autre selon vos préférences)
  • 1 morceau de 1 cm de gingembre frais - (facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ajoutez 1 cuillère à café de curry pour donner une petite touche épicée, si vous le désirez.

  1. 1

    Rincez le chou chinois, coupez le en 4 et retirez l’extrémité côté racine. Pelez l’oignon. Coupez le chou en lanières à l’aide du disque N° 5, réservez. Émincez également l’oignon.

  2. 2

    Détaillez la courge en morceaux et épluchez la. Râpez le gingembre.

  3. 3

    Chauffez l’huile 1 minute dans le bol du CC à 160°C. Installez le batteur souple et faites revenir l’oignon et le gingembre 2 minutes à 160°C mélange 1.

  4. 4

    Enlevez le batteur souple, ajoutez la courge muscade, le chou chinois, le cube de bouillon et l’eau. Mélangez le tout avec une longue spatule en bois, placez le couvercle et cuisez 20 minutes à 100°C.

  5. 5

    Ajoutez les marrons, la crème fraîche et la pincée de noix de muscade. Mélangez et prolongez la cuisson 3 minutes, à 100°C.

  6. 6

    Mixez dans le blender en 2 ou 3 fois sans dépasser la lîmite mentionnée de 1,2 l, verrouillez et augmentez progressivement la vitesse jusqu’au maximum en mode « HSHT » pour obtenir un bon velouté. Rectifiez l’assaisonnement.

  7. 7

    Servez bien chaud en décorant avec des épices chinoises et un filet d’huile de sésame ou avec du Maggi. Bon appétit !!

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