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Velouté de châtaignes aux arômes de truffe
GourmetPremium 3152

Velouté de châtaignes aux arômes de truffe

  • blanc de poireau(x)
  • échalote(s)
  • beurre
  • lardons
  • châtaigne(s) sous vide
  • bouillon de volaille 
  • sel
  • poivre
  • crème fraîche
  • Huile d'olive à la truffe blanche
blanc de poireau(x), échalote(s), beurre, lardons, châtaigne(s) sous vide, bouillon de volaille , sel, poivre, crème fraîche, Huile d'olive à la truffe blanche
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 blanc de poireau(x)
  • 2 échalote(s)
  • 20 grammes de beurre
  • 50 grammes de lardons
  • 400 grammes de châtaigne(s) sous vide
  • 1 litre de bouillon de volaille  - frais ou reconstitué
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive à la truffe blanche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Nettoyer le blanc de poireau et éplucher les échalotes

  2. 2

    Installer le Bol multifonction équipé du disque à émincer fin sur la sortie intermédiaire du robot pour émincer séparément les échalotes puis le poireau

  3. 3

    Mettre le beurre dans le Bol du robot

  4. 4

    Installer le Batteur Souple

  5. 5

    Régler la température sur 120°C,  le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  6. 6

    Ajouter les échalotes et les lardons dans le Bol du robot

  7. 7

    Régler la température sur 120°C, le minuteur  sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  8. 8

    Ajouter le poireau dans le Bol du robot

  9. 9

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  10. 10

    Ajouter les châtaignes et le bouillon de volaille dans le Bol du robot

  11. 11

    Saler et poivrer

  12. 12

    Installer le Couvercle Anti-Projections

  13. 13

    Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 35 min et la vitesse sur « mélange 3 »

  14. 14

    Transvaser le contenu du Bol dans le Blender sans dépasser le repère liquide chaud indiqué sur celui-ci

  15. 15

    Il faudra peut-être mixer en plusieurs fois

  16. 16

    Ajouter la crème et mixer 1 min 30 en augmentant la vitesse progressivement jusqu'au maximum

  17. 17

    A cette température, pour des questions de sécurité, il faudra également appuyer sur le bouton « P » jusqu'à l'arrêt des signaux sonores pour obtenir des vitesses élevées

  18. 18

    Servir dans les verrines avec un filet d'huile de truffe

  19. 19

    Astuce du cuisinier Vous pouvez remplacer l'huile de truffe par de la truffe fraîchement râpée si vous en avez.

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