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Velouté de champignons
Gourmet Premium 8834

Velouté de champignons

  • beurre
  • lait
  • oignon
  • citron
  • champignon de Paris
  • crème fraiche épaisse
  • farine
  • botte de persil
  • bouillon ou eau
  • sel/ poivre
beurre, lait, oignon, citron, champignon de Paris, crème fraiche épaisse, farine, botte de persil, bouillon ou eau, sel/ poivre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 30 grammes de beurre
  • 50 centilitres de lait
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 250 grammes de champignon de Paris
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 botte de persil
  • 25 centilitres de bouillon ou eau
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le beurre dans le bol du cooking chef muni du batteur souple à 140°C mélange 1. Ajouter l'oignon émincé et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.

  2. 2

    Mélanger le tout pendant 2 minutes sur mélange 1 et 140°C. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine et mélanger pendant 1 minute, mélange 1. Ajouter le bouillon (ou d’eau) et le lait. Faire cuire 5 minutes à 110°C mélange 1.

  3. 3

    Lorsque le potage commence à bouillir, laisser cuire encore 15 minutes. Passer le tout au blender en ajoutant le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Appuyer 3 fois sur P puis mixer 2 minutes sur vitesse 4. Bonne dégustation!

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