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Velouté de champignon
Gourmet 372

Velouté de champignon

Pour 1 litre de velouté
  • champignons de Paris
  • lait
  • oignon
  • demi Citron
  • huile d'olive
  • persil haché
  • farine
  • crème fraiche épaisse
  • bouillon
champignons de Paris, lait, oignon, demi Citron, huile d'olive, persil haché, farine, crème fraiche épaisse, bouillon
Portrait de Odile Bienfait Moureau
Recette soumise par smo30
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 50 centilitres de lait
  • 1 oignon
  • 1 demi Citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 25 centilitres de bouillon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1. Verser l’huile dans le bol. Installer le batteur souple. Régler la température sur 120°C et faire chauffer 1 minute

  2. 2

    2. Ajouter l’oignon coupé en petits morceaux. Sélectionner [0] sur la commande d’intervalle de mélange et [mélange] sur le variateur de vitesse. Faire suer 2 minutes sans coloration

  3. 3

    3. Ajouter les champignons de Paris coupés en petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de haché. Régler la température sur 100°C et laisser cuire 1/4 heure. Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon et le lait

  4. 4

    4. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et remuer pendant 2 minutes

  5. 5

    5. Ajouter le bouillon et le lait. Régler la température sur 100°C et laisser cuire 1/4 heure

  6. 6

    6. Transvaser le contenu du bol dans le blender. Augmenter progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Mixer 2 minutes

  7. 7

    7. Juste avant de servir, ajouter le jus de citron et la crème fraîche

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