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Velouté de céleri rave œuf chorizo
Gourmet Premium 157

Velouté de céleri rave œuf chorizo

  • celeri-rave frais
  • eau
  • pommes de terre
  • huile d'olive
  • oignons
  • sel de celeri
  • gousse d'ail
  • sel
  • crème liquide
  • cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • oeufs
  • chorizo fort
  • Ciboulettes
celeri-rave frais, eau, pommes de terre, huile d'olive, oignons, sel de celeri, gousse d'ail, sel, crème liquide, cube de bouillon de volaille, poivre, oeufs, chorizo fort, Ciboulettes
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 celeri-rave frais - environ 800 grammes
  • 1 litre d'eau
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de sel de celeri
  • 1 gousse d'ail
  • 10 grammes de sel
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille - (bouillon de légumes pour une version végétarienne)
  • 2 grammes de poivre
  • 8 oeufs - facultatif
  • 1 chorizo fort - facultatif
  • 1 Ciboulettes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher les légumes, couper l'oignon le céleri et les pommes de terre en morceaux.Éplucher le chorizo et découper des tranches d’environ 2 mm d'épaisseur.

  2. 2

    Verser les rondelles de chorizo dans le bol et faire cuire à température maximale 2 minutes (Mélange 1)Réserver les rondelles de chorizo (laisser le gras dans le bol)

  3. 3

    Ajouter l'oignon et l'huile d'olive dans le bol et faire revenir à 140° 3 minutes (mélange 1)

  4. 4

    Ajouter tous les ingrédients excepté les œufs, le chorizo, la crème et la ciboulette, baisser la température à 100°C, retirer le batteur souple et laisser cuire 25 minutes.

  5. 5

    Une fois la cuisson terminée, placer le mélange dans le blender, ajouter la crème.

  6. 6

    Pour les œufs parfaits, remplir le bol d'eau, y placer les œufs et faire cuire 1h à 63°

  7. 7

    Dressage : verser la soupe dans les assiettes, y ajouter la ciboulette ciselée, ouvrir les ouvrir à l'aide d'un toqueur à œuf et verser sur la soupe, disposer les rondelles de chorizo.

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