
Velouté de céleri rave œuf chorizo
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- celeri-rave frais
- eau
- pommes de terre
- huile d'olive
- oignons
- sel de celeri
- gousse d'ail
- sel
- crème liquide
- cube de bouillon de volaille
- poivre
- oeufs
- chorizo fort
- Ciboulettes
En details
- Recette pour 8 Portions
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 celeri-rave frais - environ 800 grammes
- 1 litre d'eau
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de sel de celeri
- 1 gousse d'ail
- 10 grammes de sel
- 20 centilitres de crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille - (bouillon de légumes pour une version végétarienne)
- 2 grammes de poivre
- 8 oeufs - facultatif
- 1 chorizo fort - facultatif
- 1 Ciboulettes
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Éplucher les légumes, couper l'oignon le céleri et les pommes de terre en morceaux.Éplucher le chorizo et découper des tranches d’environ 2 mm d'épaisseur.
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2
Verser les rondelles de chorizo dans le bol et faire cuire à température maximale 2 minutes (Mélange 1)Réserver les rondelles de chorizo (laisser le gras dans le bol)
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3
Ajouter l'oignon et l'huile d'olive dans le bol et faire revenir à 140° 3 minutes (mélange 1)
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4
Ajouter tous les ingrédients excepté les œufs, le chorizo, la crème et la ciboulette, baisser la température à 100°C, retirer le batteur souple et laisser cuire 25 minutes.
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5
Une fois la cuisson terminée, placer le mélange dans le blender, ajouter la crème.
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6
Pour les œufs parfaits, remplir le bol d'eau, y placer les œufs et faire cuire 1h à 63°
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7
Dressage : verser la soupe dans les assiettes, y ajouter la ciboulette ciselée, ouvrir les ouvrir à l'aide d'un toqueur à œuf et verser sur la soupe, disposer les rondelles de chorizo.
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