Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Velouté de carottes au curry
Velouté de carottes au curry
Gourmet Premium 4248

Velouté de carottes au curry

  • carottes
  • Eau froide
  • Pomme de terre
  • sel
  • oignon
  • poivre
  • huile
  • crème fraiche épaisse
  • curry
carottes, Eau froide, Pomme de terre, sel, oignon, poivre, huile, crème fraiche épaisse, curry
Portrait de Céline MATHE
Recette soumise par celine88200
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 800 grammes de carottes
  • 1 1⁄2 litres d'Eau froide
  • 1 Pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à café de curry
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, éplucher et couper la pommes de terre en dés et les carottes en rondelles. Eplucher l'oignon et le couper en 8

  2. 2

    Mettre l'huile dans le bol, installer le batteur souple et chauffer température maximum pendant 1 minute vitesse "Mélange 1"

  3. 3

    Ajouter l'oignon et le curry et chauffer à 120° pendant 2 minutes vitesse "Mélange 1"

  4. 4

    Enlever le batteur souple. Ajouter les carottes, la pomme de terre,l'eau, le sel et le poivre

  5. 5

    Mettre le couvercle anti projection et cuire à 110° pendant 40 minutes sur vitesse "Mélange 3" sans accessoire

  6. 6

    Mixer au blender 1 minute vitesse maximum. S'y prendre en plusieurs fois et appuyer sur P jusqu'à ce que la sonnerie cesse

  7. 7

    Rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème

  • 7