
Velouté de carottes au curry
- 14
- carotte(s)
- pomme(s) de terre
- oignon
- huile
- curry
- Eau froide
- sel
- poivre
- crème fraîche
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 800 grammes de carotte(s)
- 1 pomme(s) de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de curry
- 1 litre d'Eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 crème fraîche
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Laver, éplucher et couper les carottes et la pomme de terrre en dés
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2
Eplucher l'oignon et le couper en 8
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3
Mettre l'huile dans le Bol du robot
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4
Installer le Batteur Souple
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5
Régler la température sur maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur "mélange 1"
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6
Ajouter ensuite l'oignon dans le Bol du robot
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7
Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 1 min, et la vitesse sur "mélange 1"
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8
Ajouter le curry dans le Bol du robotRégler la température sur 120°C, le minuteur sur 1 min, et la vitesse sur "mélange 1"
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9
A l'arrêt du robot, enlever le Batteur Souple
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10
Ajouter les carottes, la pomme de terre et l'eau dans le Bol du robot
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11
Saler et poivrer
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12
Installer le couvercle Anti-Projections
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13
Régler la température sur 110°C, le minuteur sur 40 min et la vitesse sur "mélange 3", sans accessoire
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14
Une fois la cuisson terminée, transférer le contenu du Bol dans le Blender en veillant à ne pas dépasser le repère liquide chaud gravé sur celui-ci
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15
Il faudra peut-être mixer en plusieurs fois afin de ne pas dépasser le repère.
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16
Installer le Blender sur la sortie ultra-rapide du robot et mixer 1 min en réglant la vitesse sur maximum
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17
A cette température, pour des raisons de sécurité, il faudra appuyer sur le bouton "P" jusqu'à l'arrêt des signaux sonores pour régler la vitesse sur maximum.
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18
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec une cuillère de crème fraîche.
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