Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Velouté de carottes au boursin ail et fines herbes
Velouté de carottes au boursin ail et fines herbes
GourmetPremium 3542

Velouté de carottes au boursin ail et fines herbes

Une soupe très appréciée des enfants... mais aussi des grands !
  • carottes
  • bouillon Kub aux épices orientales
  • échalote
  • huile d'olive
  • boursin ail et fines herbes
  • eau
carottes, bouillon Kub aux épices orientales, échalote, huile d'olive, boursin ail et fines herbes, eau
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 700 grammes de carottes
  • 1 bouillon Kub aux épices orientales
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de boursin ail et fines herbes
  • 80 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher et laver les carottes.

  2. 2

    • Mettre en place le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler les carottes.

  3. 3

    • Verser l’huile d’olive dans le bol inox muni du mélangeur. Faire chauffer 3 minutes à 110° C en mélange 3.

  4. 4

    • Pendant ce temps, peler l’échalote et la ciseler.

  5. 5

    • L’ajouter dans l’huile chaude ainsi que les carottes. Faire suer l’ensemble pendant 5 minutes.

  6. 6

    • Verser l’eau et ajouter le bouillon Kub aux épices orientales. Fermer avec le couvercle anti projections et programmer 25 minutes de cuisson.

  7. 7

    • Transvaser dans le Blender, ajouter le Boursin. Mixer jusqu’à obtention d’un velouté bien lisse.

  8. 8

    • Servir éventuellement avec des croutons.

  • 27