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Velouté de carotte et panais au curcuma
Gourmet Premium 4949

Velouté de carotte et panais au curcuma

L’info de Solveig : La basique soupe de carottes devient une véritable recette santé une fois saupoudrée de curcuma : de nombreuses études mettent en avant les vertus anti-inflammatoire et anti-cancer de cette épice jaune-or.
  • échalote
  • gingembre frais (1cm)
  • huile d'olive
  • curcuma
  • carottes
  • panais
  • cerfeuil tubéreux
  • brin de coriande fraîche
échalote, gingembre frais (1cm), huile d'olive, curcuma, carottes, panais, cerfeuil tubéreux, brin de coriande fraîche
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 échalote
  • 1 morceau de gingembre frais (1cm)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 600 grammes de carottes
  • 1 panais - (taille moyenne)
  • 1 cerfeuil tubéreux
  • 1 brin de coriande fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez et émincez l’échalote. Pelez et râpez le gingembre.

  2. 2

    Versez l’huile dans la Bol du robot et installez le Batteur souple. Réglez la température au maximum et la vitesse sur « mélange 1 ».

  3. 3

    Lorsque l’huile est chaude ajoutez l’échalote et le gingembre avec une pincée de sel dans le bol du robot. Saupoudrez de curcuma. Réglez la température sur 130°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  4. 4

    Pelez, lavez et coupez le panais, le cerfeuil tubéreux et les carottes sauf une. Installez le Bol multifonction équipé du disque à râper fin. Réglez la vitesse sur 2 et insérez UNE des carottes afin de la râper. Réservez. Remplacez la râpe par le disque à émincer gros.Réglez la vitesse sur 2 et insérez le reste de carottes, puis le panais et le cerfeuil tubéreux pour les émincer.

  5. 5

    Ajoutez-les dans le Bol du Robot, couvrez d’eau à hauteur et salez. Retirez le batteur souple. Installez le couvercle antiprojections. Réglez la température sur 90°C, le minuteur sur 20 min et la vitesse sur « mélange 3 ».

  6. 6

    Poivrez en fin de cuisson puis transvasez à l’aide d’une écumoire le contenu du Bol du robot dans le bol du blender avec une louche du bouillon. Mixez jusqu’à consistance veloutée, et ajoutez si besoin un peu de bouillon pour une consistance plus liquide. Rectifiez l’assaisonnement.

  7. 7

    Répartissez le potage dans les assiettes et parsemez de carotte râpée Décorez d’un brin de coriandre.

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