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Velouté de butternut et châtaignes
Gourmet 650

Velouté de butternut et châtaignes

Un velouté d'automne qui réchauffe le cœur !
  • butternut
  • châtaigne(s)
  • curry Madras
  • sel
  • poivre
  • bouillon de légumes
butternut, châtaigne(s), curry Madras, sel, poivre, bouillon de légumes
Portrait de Amelie JEAN-BAPTISTE
Recette soumise par Mellys JB
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 1 kilogramme de butternut
  • 500 grammes de châtaigne(s) - J'utilise une conserve en verre de 500g (Poids net égouté)
  • 2 cuillères à café de curry Madras
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouillon de légumes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J'utilise des marrons entiers en bocaux.

  1. 1

    Éplucher le butternut et le coupé en gros morceaux (5x5cm)

  2. 2

    Ajouter le butternut dans le bol avec les châtaignes égouttées et rincées, puis couvrir à hauteur d'eau.

  3. 3

    Ajouter le cube de bouillon de légumes et l'assaisonnement selon votre goût. (sel, poivre, curry)

  4. 4

    Faire cuire à 130°C pendant 30min. (Vérifier la cuisson du butternut en le piquant avec un couteau. Ce dernier doit tomber seul de la lame.)

  5. 5

    Passer progressivement l'ensemble de la préparation au Blender pour obtenir un beau velouté. (Commencer à petite vitesse puis terminer en puissance maximum.)

  6. 6

    Servir chaud avec une pointe de crème et une tranche de lard grillé éventuellement.

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