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Velouté de butternut au lait de coco
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Velouté de butternut au lait de coco

A la fois généreux et onctueux
  • Courge butternut
  • cube de bouillon de volaille
  • oignon
  • curcuma
  • gousses d'ail
  • huile d'olive
  • persil ciselé
  • sel, poivre
  • lait de coco
Courge butternut, cube de bouillon de volaille, oignon, curcuma, gousses d'ail, huile d'olive, persil ciselé, sel, poivre, lait de coco
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 1 gramme de Courge butternut
  • 1 cube de bouillon de volaille - peut être remplacé par cube de bouillon de légume
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curcuma - peut être remplacé par du curry ou cumin
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé - pour la déco
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 40 centilitres de lait de coco
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Retirer la peau de la courge, la laver et la couper en morceaux. Eplucher et rincer l'ail et l'oignon puis les couper en 4.

  2. 2

    Verser l'huile dans le bol et faire chauffer a 140°.Une fois chaude, y faire blondir l'oignon et y ajouter ensuite les morceaux de courge pendant 10 min. Remuer avec une cuillère en bois.

  3. 3

    Verser sur les légumes le lait de coco, mettre l'ail ainsi que le cube de bouillon de volaille (ou légume) puis ajouter de l'eau de façon a recouvrir de deux centimètres le tout.

  4. 4

    Laissez cuire 30 min a 110° en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.

  5. 5

    Une fois les légumes cuits, verser la préparation dans le blender et mixer en augmentant petit à petit la vitesse jusqu'a atteindre la vitesse max. Appuyer sur PULSE si besoin.

  6. 6

    Rajouter de l'eau chaude en fonction de la texture souhaité. Ajouter sel, poivre, curcuma. Verser dans des bols et saupoudrer de persil ciselé. Déguster bien chaud avec une tartine de beurre salé.

  7. 7

    BON APPETIT !

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