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Velouté de butternut
GourmetPremium 3166

Velouté de butternut

Le butternut se cuisine très bien en soupe. Je vous en donne ici une version très simple.
  • butternut
  • crème
  • gros sel
  • curry
  • romarin
butternut, crème, gros sel, curry, romarin
Portrait de Damien Jaillet
Recette soumise par dam
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 butternut
  • 10 centilitres de crème - Faites varier la quantité de crème selon vos goûts
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de romarin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, videz et coupez le butternut en dés de taille moyenne et mettez-les dans la cuve de votre robot.

  2. 2

    Mouillez les dés de butternut avec de l'eau bouillante, à hauteur. Ajoutez le sel et le romarin.

  3. 3

    Réglez la température du robot sur 100°C, installez le mélangeur, et programmez un temps de cuisson d'une vingtaine de minutes.

  4. 4

    Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les dés de butternut. Elle doit entrer sans résistance.

  5. 5

    Transvasez les dés de butternut dans le blender, en gardant de côté le bouillon.

  6. 6

    Faites tourner le blender par intermittence en appuyant sur le bouton Pulse jusqu'à obtenir une purée grossière.

  7. 7

    Faites ensuite tourner le blender à plein régime pendant une minute.

  8. 8

    Ajoutez la crème et le curry et refaites tourner 30 secondes à plein régime.

  9. 9

    Réajustez l'assaisonnement à votre convenance et dégustez chaud.

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