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Velouté d’asperge
GourmetPremium 5703

Velouté d’asperge

  • Asperges vertes
  • huile d’olive
  • échalotes
  • cm de gingembre frais
  • beurre
  • bouillon de légumes
  • Crème fluide
  • Fleur de sel
  • sel, poivre
Asperges vertes, huile d’olive, échalotes, cm de gingembre frais, beurre, bouillon de légumes, Crème fluide, Fleur de sel, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes d'Asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1⁄2 cm de gingembre frais - cm de gingembre frais
  • 30 grammes de beurre
  • 30 centilitres de bouillon de légumes
  • 10 centilitres de Crème fluide
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, émincez les asperges. Conservez 8 pointes de côté. Mettez-les dans un bol. Arrosez d’huile d’olive. Salez légèrement à la fleur de sel, poivrez. Réservez. Épluchez, puis émincez les échalotes et le gingembre.

  2. 2

    Versez le beurre dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 140 °C, validez. Faites chauffer 1 minute.

  3. 3

    Ajoutez les échalotes et le gingembre. Sélectionnez vitesse de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange . Faites dorer 2 minutes. Ajoutez les asperges. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

  4. 4

    Versez le bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez. Réglez la température sur 100 °C, validez. Réglez le minuteur sur 15 minutes, validez. Sélectionnez vitesse de mélange 4, validez. Poursuivez la cuisson.

  5. 5

    Transvasez le contenu du bol dans le blender. Ajoutez la crème. Installez le blender. Tournez brièvement à plusieurs reprises le bouton « P ». Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Mixez 2 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.

  6. 6

    Versez aussitôt dans des bols et répartissez les pointes d’asperges réservées. Pour plus de gourmandise : Ajoutez une fine tranche de jambon de Parme.

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