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Velouté crémeux de cèpes et poulet, huile parfumée à la Truffe
Gourmet Premium 1326

Velouté crémeux de cèpes et poulet, huile parfumée à la Truffe

Cette recette vous est proposée par François Rosati, Chef du Cook & Coffee
  • oignon(s) blanc(s)
  • cèpe(s)
  • filet de poulet
  • bouillon de volaille
  • crème fraîche liquide
  • huile de truffe noire
  • sel et poivre
oignon(s) blanc(s), cèpe(s), filet de poulet, bouillon de volaille, crème fraîche liquide, huile de truffe noire, sel et poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 1 oignon(s) blanc(s)
  • 100 grammes de cèpe(s)
  • 150 grammes de filet de poulet - sans peau
  • 50 centilitres de bouillon de volaille
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 centilitre d'huile de truffe noire
  • 1 sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser le velouté, éplucher l’oignon. Découper avec l’Accessoire à brunoise.Laver les champignons et bien les égoutter.

  2. 2

    Découper le poulet en morceaux réguliers 5cm sur 5cm.

  3. 3

    Installer le Bol équipé du Mélangeur. Verser l’huile d’olive puis régler la température sur 140°C et sur « mélange 2 ».Ajouter l’oignon et les champignons dans le Bol et faites cuire pendant 1 minute. Ajouter les dés de poulet. Cuire de nouveau 4 minutes et sur « mélange 2 ». Régler la température sur 100°C, ajouter le bouillon et installer le Couvercle anti-projection.Régler le minuteur sur 30 minutes et sur « mélange 3 ».

  4. 4

    Quand la cuisson est terminée, retirer le Bol du robot, pour le laisser refroidir, pendant 3 à 4 minutes.

  5. 5

    Transvaser la soupe dans le Blender, en veillant à ne pas dépasser le repère « liquide chaud » gravé sur celui-ci. Ajouter la crème. Installer sur la sortie Rapide du robot, sans oublier le couvercle. Appuyer 3 fois, pendant 1 seconde sur le bouton « P » pour obtenir un velouté.Mixer pendant 1 minute en réglant sur la vitesse 4 et verser l’huile à travers le bouchon.

  6. 6

    Rectifier l’assaisonnement et reverser dans le Bol.Régler la température sur 60°C et la vitesse sur « mélange 3 », pour garder au chaud. Verser la soupe dans un bol ou dans une assiette creuse.

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