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Velouté courgettes basilic
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Velouté courgettes basilic

  • échalotes
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • courgettes
  • bouillon de volaille
  • botte de basilic
échalotes, sel, poivre, huile d'olive, courgettes, bouillon de volaille, botte de basilic
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 4 échalotes
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 kilogramme de courgettes
  • 40 centilitres de bouillon de volaille
  • 1 botte de basilic
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du CC muni du mélangeur, faire revenir l'échalote grossièrement ciselée dans l'huile d'olive 110°C - V1 - 2 minutes.

  2. 2

    Ajouter les courgettes, continuer 5 minutes.

  3. 3

    Enlever le mélangeur, ajouter le bouillon, laisser cuire 10 minutes.

  4. 4

    Arrêter la cuisson. Installer le blender, y verser le contenu du bol, mixer 30 secondes vitesse 5.

  5. 5

    Ajouter les feuilles de basilic, mixer à nouveau 30 secondes vitesse 5. C'est prêt !

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