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Velouté aux cinq légumes
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Velouté aux cinq légumes

Toute la famille aime ce velouté crémeux, y compris les enfants !
  • chou chinois
  • ricotta ou gervita
  • Petits pois écossés
  • curcuma
  • poireau(x)
  • noix de muscade
  • brocoli
  • huile d'olive
  • oignon ciselé
  • bouillon de légumes
  • épinards surgelés
chou chinois, ricotta ou gervita, Petits pois écossés, curcuma, poireau(x), noix de muscade, brocoli, huile d'olive, oignon ciselé, bouillon de légumes, épinards surgelés
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 chou chinois - (petit ou moyen)
  • 200 grammes de ricotta ou gervita - (environ selon les goûts)
  • 200 grammes de Petits pois écossés
  • 1 morceau de curcuma
  • 2 poireau(x) - (juste le blanc)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 brocoli
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon ciselé
  • 1 litre de bouillon de légumes - (eau+cube)
  • 200 grammes de épinards surgelés
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Varier les légumes selon les saisons et les goûts (courgettes à la place du brocoli par exemple)...

  1. 1

    Retirer l’extrémité des légumes, peler l’oignon et émincer gros séparément chaque légume à l’aide du bol multifonctions ou manuellement. Rincer.

  2. 2

    Peler et détailler le curcuma. Chauffer l’huile 1 minute à 140°C, faire revenir l’oignon et le curcuma 2 à 3 minutes à la même température, puis les poireaux émincés également 2 à 3 minutes.

  3. 3

    Sans lever la tête du kenwood poursuivre à 140°C tout en ajoutant progressivement le chou chinois et les autres légumes, arroser du bouillon de légumes et mélanger régulièrement avec une longue spatule en bois.

  4. 4

    Régler la température sur 100°C, installer le couvercle et cuire 20 minutes.

  5. 5

    Libérer le bol, ajouter le fromage de Ricotta et la pincée de noix de muscade. Mixer dans le blender, en 2 ou 3 reprises pour ne pas dépasser la capacité de 1,2 litre, à vitesse maximum pour obtenir un velouté bien crémeux.

  6. 6

    Servir bien chaud. Bon appétit !

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