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Velouté au riesling
Gourmet 2098

Velouté au riesling

Recette idéale pour un apéritif dinatoire, une entrée festive, un "bar à soupes". La qualité du vin blanc sec Riesling est un atout important pour le goût subtil et savoureux de cette recette.
  • oignon
  • poireau(x)
  • Pomme de terre
  • huile d'olive
  • eau
  • cube de bouillon de volaille
  • vin blanc sec, Riesling
  • lait
  • Crème fluide
  • poivre
  • sel
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Portrait de Angelique TOUPLIN
Recette soumise par Angélique16
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 100 grammes d'oignon
  • 100 grammes de poireau(x)
  • 100 grammes de Pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 centilitres d'eau
  • 1 morceau de cube de bouillon de volaille
  • 200 grammes de vin blanc sec, Riesling
  • 330 grammes de lait
  • 20 centilitres de Crème fluide
  • 2 pincées de poivre
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, lavez et émincez les légumes

  2. 2

    Versez l'huile dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 120°C, validez. Faites chauffer 1 minute.

  3. 3

    Ajoutez l'oignon. Sélectionner 0 sur l'intervalle de mélange, validez. Réglez le variateur sur mélange continu et faites dorer 1 à 2 minutes.

  4. 4

    Retirez le batteur souple. Ajouter le reste des ingrédients. Installez le couvercle anti-projection. Réglez la température sur 110°C, validez. Réglez le minuteur sur 25 minutes, validez. Laissez cuire.

  5. 5

    Transvasez le contenu du bol dans le blender. Installez le blender. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture parfaitement lisse et homogène. Ajuster l'assaisonnement. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et rectifier l'assaisonnement.

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