
Velouté à la tomate
- 4
- tomates
- carotte
- Oignon jaune
- gousses d’ail
- branche de céleri et de thym
- huile d’olive
- fond blanc de volaille
- sel, poivre
En details
- Recette pour 6 Personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 kilogramme de tomates
- 1 carotte
- 1 Oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri et de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 50 centilitres de fond blanc de volaille
- 1 pincée de sel, poivre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mondez, coupez, puis épépinez les tomates. Épluchez et coupez la carotte en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez, puis émincez la branche de céleri.
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2
Versez l’huile dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 120 °C, validez. Faites chauffer 1 minute.
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3
Ajoutez l’ail, l’oignon, le céleri émincés et le thym. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites suer 2 minutes sans coloration.
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4
Retirez le batteur souple. Ajoutez la carotte, les tomates et le fond blanc de volaille. Salez légèrement et poivrez. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 100 °C, validez. Réglez le minuteur sur 30 minutes, validez. Laissez cuire.
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5
Transvasez le contenu du bol dans le blender. Installez le blender. Tournez brièvement à plusieurs reprises le bouton « P ». Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Mixez 2 minutes.
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6
Rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt dans des bols.
- 4