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Velouté à la tomate
Gourmet Premium 5433

Velouté à la tomate

  • tomates
  • carotte
  • Oignon jaune
  • gousses d’ail
  • branche de céleri et de thym
  • huile d’olive
  • fond blanc de volaille
  • sel, poivre
tomates, carotte, Oignon jaune, gousses d’ail, branche de céleri et de thym, huile d’olive, fond blanc de volaille, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de tomates
  • 1 carotte
  • 1 Oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri et de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 50 centilitres de fond blanc de volaille
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mondez, coupez, puis épépinez les tomates. Épluchez et coupez la carotte en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez, puis émincez la branche de céleri.

  2. 2

    Versez l’huile dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 120 °C, validez. Faites chauffer 1 minute.

  3. 3

    Ajoutez l’ail, l’oignon, le céleri émincés et le thym. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites suer 2 minutes sans coloration.

  4. 4

    Retirez le batteur souple. Ajoutez la carotte, les tomates et le fond blanc de volaille. Salez légèrement et poivrez. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 100 °C, validez. Réglez le minuteur sur 30 minutes, validez. Laissez cuire.

  5. 5

    Transvasez le contenu du bol dans le blender. Installez le blender. Tournez brièvement à plusieurs reprises le bouton « P ». Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Mixez 2 minutes.

  6. 6

    Rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt dans des bols.

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