Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Tortillas de maïs ou wraps
Tortillas de maïs ou wraps
Premium 1736

Tortillas de maïs ou wraps

recette pour 8 tortillas
  • farine de maïs
  • curcuma
  • farine de blé
  • sel
  • huile d'olive
  • eau tiède
farine de maïs, curcuma, farine de blé, sel, huile d'olive, eau tiède
Portrait de laetitia bouffier
Recette soumise par laetitia dauphin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 180 grammes de farine de maïs
  • 1 pincée de curcuma - facultatif (pour la couleur)
  • 220 grammes de farine de blé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 220 millilitres d'eau tiède
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol muni du pétrin, mettre les farines et le sel et mélanger 1 minute

  2. 2

    Ajouter l'huile d'olive et mélanger sans attendre 2 minutes vitesse 2

  3. 3

    Ajouter petit à petit l'eau tiède, la pâte devient souple, la reserver au frigo 10 minutes, le temps de préparer le plan de travail bien fariné

  4. 4

    couper la pâte en 8 morceaux, et les étaler avec un rouleau en forme ronde, bien fariner entre chaque tortilla.

  5. 5

    Les faire cuire au fur et à mesure, dans une poêle bien chaude sans matière grasse, 1 minute de chaque côté

  6. 6

    Si vous les faites en avance, les conserver dans un sac de congélation pour éviter qu'elles ne sèchent.

  • 25