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Terrine veau porc trompettes de la mort
Gourmet 537

Terrine veau porc trompettes de la mort

Bien parfumée et assez maigre
  • Farce de porc
  • 4 épices
  • Veau épaule ou collier
  • oeuf
  • Trompettes de la mort
  • échalote
  • sel
  • gousse d'ail
  • poivre
  • brins de persil plat
  • armagnac
Farce de porc , 4 épices, Veau épaule ou collier , oeuf, Trompettes de la mort, échalote, sel, gousse d'ail, poivre, brins de persil plat, armagnac
Portrait de Isabelle Tharaud
Recette soumise par Isabelle Tharaud
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 200 grammes de Farce de porc
  • 2 cuillères à café de 4 épices
  • 400 grammes de Veau épaule ou collier
  • 1 oeuf
  • 150 grammes de Trompettes de la mort
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à café de sel
  • 2 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 6 brins de persil plat
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour savoir si votre terrine est bien assaisonnée, faites cuire un petit peu du mélange dans une poêle pour goûter et rectifier si nécessaire.

  1. 1

    Découpez la viande en morceaux, hachez-les avec la grille moyenne. Versez dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients. Mélangez avec les mains jusqu'à avoir une bonne homogénéisation.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180° avec un fond d'eau dans la lèchefrite. Mettez la moitié de préparation dans le fond d'une terrine en terre, déposez les trompettes et recouvrez avec le reste de préparation.

  3. 3

    Déposez la terrine couverte sur la lèchefrite, faites cuire 1 heure à 180°. Laissez froidir, conservez-la 3 jours au réfrigérateur avant la dégustation.

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