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Terrine froide courgettes et fromage frais
Gourmet Premium 1021

Terrine froide courgettes et fromage frais

  • courgettes
  • crème fraîche
  • Tomates cerises
  • fromage frais
  • olives noires dénoyautées
  • Parmesan râpé
  • oeufs
  • sel et poivre
  • Ciboulette
courgettes, crème fraîche, Tomates cerises, fromage frais, olives noires dénoyautées, Parmesan râpé, oeufs, sel et poivre, Ciboulette
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 2 courgettes
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 15 Tomates cerises
  • 120 grammes de fromage frais - Ex st Moret ou philadelphia
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 40 grammes de Parmesan râpé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 15 Ciboulette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découpez les courgettes dans leur longueur très fine a l'aide d'une mandoline.

  2. 2

    Coupez les olives en deux et coupez la ciboulette

  3. 3

    Dans le bol mettre le batteur souple et mettre les oeufs et le parmesan pendant 2 mn. Ajoutez le fromage frais à température ambiante et la crème. Melangez pendant 4 mn sur vitesse 2.

  4. 4

    Une fois le mélange bien homogène, incorporez les olives. Et la ciboulette puis assaisonnez

  5. 5

    Prennez une terrine et mettez du papier sulfurisé au fond et sur les côtés

  6. 6

    Tapissez le fond du moule des tranches de courgettes, mettre quelques tomates cerise et la moitié du mélange.

  7. 7

    Répétez l'opération et terminez par une couche de tranches de courgettes et le reste de tomates cerise

  8. 8

    Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 40 mn

  9. 9

    Mettez au frigo 1 heure puis démoulez et coupez en tranche

  • 33