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Terrine de saumon aux poivrons
GourmetPremium 2349

Terrine de saumon aux poivrons

  • Saumon cru
  • poivron rouge
  • poivron vert
  • poivron jaune
  • Crème fluide
  • huile d’olive
  • blancs d’oeufs
  • sel, poivre
Saumon cru, poivron rouge, poivron vert, poivron jaune, Crème fluide, huile d’olive, blancs d’oeufs, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 390 grammes de Saumon cru
  • 40 grammes de poivron rouge
  • 40 grammes de poivron vert
  • 40 grammes de poivron jaune
  • 39 centilitres de Crème fluide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez, ouvrez, épépinez les poivrons. Coupez-les en cubes. Coupez le saumon en morceaux, puis séparez-les en 3 parts égales. Divisez la crème liquide en 3 parts égales.

  2. 2

    Versez 1 c. à s. d’huile d’olive dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 160 °C, validez. Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange . Versez les cubes de poivron rouge. Faites-les revenir pour faire évaporer toute l’eau de végétation. Salez, poivrez. Renouvelez l’opération avec les 2 autres poivrons.

  3. 3

    Installez le bol multifonction équipé du couteau. Versez 1 part de saumon avec le poivron rouge. Salez, poivrez. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Mixez 1 minute. Ajoutez le blanc d’oeuf, un tiers de la crème en filet jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. Débarrassez. Renouvelez l’opération pour les deux autres poivrons. Rectifiez l’assaisonnement.

  4. 4

    Disposez un film alimentaire résistant à la chaleur dans une terrine en le laissant largement dépasser sur les bords. Versez la crème de saumon au poivron jaune dans le fond. Égalisez la surface. Versez ensuite celle au poivron vert. Terminez avec celle au poivron rouge. Rabattez le film alimentaire sur la surface de la terrine. Placez dans le panier vapeur. Versez 50 cl d’eau dans le bol. Réglez la température sur 102 C°, validez. Portez à ébullition. Installez le panier vapeur dans le bol. Installez le couvercle antiprojection. Réglez le minuteur sur 30 minutes, validez. Faites cuire.

  5. 5

    Servez tiède ou froid accompagné d’une salade verte. Pour corser les couleurs : ajoutez quelques feuilles d’épinards pour le poivron vert, du concentré de tomates pour le rouge, du curcuma pour le jaune.

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