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Terrine de poireaux et queue de bœuf
GourmetPremium 1319

Terrine de poireaux et queue de bœuf

servie en entrée ,une façons originale de consommer le poireaux ,mais peut etre servi aussi en plat principal

  • oignon(s)
  • queue de bœuf
  • sel et poivre
  • poireau(x)
  • échalote(s)
  • bouquet garni
  • huile
  • carotte(s)
  • celeri branche
  • vinaigre de vin
  • Ciboulette
  • câpre ou cornichons
  • gélatine en poudre
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Portrait de JOELLE CAPDEVILLE
Recette soumise par joelle_capdeville
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 oignon(s)
  • 1 queue de bœuf
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 12 poireau(x)
  • 1 échalote(s) - ciselée
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d'huile - raisin ,tournesol .....
  • 1 carotte(s)
  • 1 celeri branche
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de câpre ou cornichons - coupés fin
  • 1 paquet de gélatine en poudre - ou2 selon la terrine choisie
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol mettre de l'eau 2l avec bouquet garni ,carottes ,celeri et oignon et amener à ebullition 100° et M3,y plonger la queue et laisser cuire 4h

  2. 2

    Nettoyer les poireaux et bien les laverCouper les blancs à la longueur de votre terrineLes cuire 15mn dans le bouillonReserver

  3. 3

    Egoutter sans les presser et tres sommairement les poireaux, effilocher la queue de boeuf

  4. 4

    Dans la terrine saupoudrer un peu de gelatine ,puis poser les poireaux (tête-bêche) pour que le blanc soit pas du meme côté, puis la queue effilochée ,de la ciboulette ,puis recommencer descouches dans cet ordre jusqu'à epuisement des ingredients Terminer par de la gelatine

  5. 5

    Couvrir et enfourner au bain -marie à 140° pdt 30mnRefroidir et mettre au frigo pour 12h

  6. 6

    Dans la mini-cuves ,hacher l'echalottes et la ciboulette ,ajouter l'huile et le vinaigre ,melanger 1mn ,saler et poivrer et ajouter les capresServir en sauciere pour arroser la terrine

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