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Terrine de campagne porc et foies de volaille
GourmetPremium 2578

Terrine de campagne porc et foies de volaille

Quel plaisir que de pouvoir réaliser ces propres terrines. Lancez-vous, le résultat est bluffant.
  • échine de porc
  • échalote
  • Foies de volaille
  • oeuf
  • gorge de porc
  • sel
  • pain
  • poivre en mélange 5 baies
  • gousses d’ail
  • cognac
  • feuilles de laurier
  • Brins de thym
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 350 grammes de échine de porc
  • 2 échalote
  • 250 grammes de Foies de volaille
  • 1 oeuf
  • 400 grammes de gorge de porc
  • 18 grammes de sel
  • 50 grammes de pain
  • 5 grammes de poivre en mélange 5 baies
  • 2 gousses d’ail
  • 5 centilitres de cognac
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 Brins de thym
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Parer les foies de volaille.

  2. 2

    • Couper l’échine et la gorge en morceaux de 4 cm.

  3. 3

    • Eplucher les gousses d’ail et les échalotes. Presser l’ail et ciseler les échalotes.

  4. 4

    • Mettre en place le hachoir avec la grille fine. Hacher l’échine, la gorge, les foies et le pain.

  5. 5

    • Récupérer le tout dans le bol inox. Ajouter l’œuf, le sel, le poivre, l’ail, les échalotes puis le cognac.

  6. 6

    • Mettre en place le pétrin et mélanger à petite vitesse pour bien amalgamer le tout.

  7. 7

    • Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur. Mélanger 1 à 2 fois au cours des 24 heures.

  8. 8

    • Verser la préparation dans une grande terrine ou 2 petites. Ajouter sur le dessus quelques feuilles de laurier et brins de thym.

  9. 9

    • Remplir à moitié d’eau un grand plat et le mettre dans le four. Chauffer à 200° C pendant 15 minutes.

  10. 10

    • Déposer la ou les terrines. Baisser la température à 180° C et cuire pendant 1 heure.

  11. 11

    • Retirer les terrines du bain marie et laisser refroidir complètement.

  12. 12

    • Réfrigérer 2 à 3 jours avant de déguster.

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