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Tartines de fondue de poireaux aux lardons et aux épices
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Tartines de fondue de poireaux aux lardons et aux épices

  • Blancs de poireaux
  • eau
  • allumettes de bacon
  • huile d'olives
  • Tranches de pain campagne
  • curcuma
  • curry
Blancs de poireaux, eau, allumettes de bacon, huile d'olives, Tranches de pain campagne, curcuma, curry
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 Blancs de poireaux - Plus ou moins selon la grosseur
  • 60 centilitres d'eau
  • 150 grammes d'allumettes de bacon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 6 Tranches de pain campagne - Idéalement fait maison
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver les blancs de poireaux et les émincer à l'aide du bol multifonctions équipé du disque à émincé fin.

  2. 2

    Mettre la moitié de l'huile dans le bol du robot et faire chauffer à 140 degrés. Ajouter les allumettes de bacon et faire dorer à 140 degrés avec le batteur souple.

  3. 3

    Mettre tous le reste des ingrédients dans le bol du robot (sauf le reste de l'huile d'olives) et installer le batteur souple. Lancer le robot à 90 degrés, mélange 3 avec le couvercle pendant une quarantaine de minute.

  4. 4

    Faire toaster les tartines de pain et les badigeonner avec le reste de l'huile.

  5. 5

    Répartir la préparation aux poireaux sur les tartines et déguster.

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