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Tartelettes aux girolles
Gourmet 2095

Tartelettes aux girolles

  • pâte brisée (voir recette de base)
  • tomates
  • girolles
  • escargots en boîte
  • échalotes ciselées
  • huile d’olive
  • sel, poivre
pâte brisée (voir recette de base), tomates, girolles, escargots en boîte, échalotes ciselées, huile d’olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de pâte brisée (voir recette de base)
  • 600 grammes de tomates
  • 300 grammes de girolles
  • 36 escargots en boîte
  • 4 échalotes ciselées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C. Foncez la pâte brisée dans 6 moules à tartelette préalablement beurrés. Piquez les fonds de pâte avec une fourchette. Faites-les cuire à blanc, le fond couvert d’une feuille de papier sulfurisé remplie de noyaux ou de billes en céramique, dans le four pendant 10 minutes. Enlevez le papier sulfurisé et les noyaux. Laissez refroidir. Mondez, épépinez et concassez les tomates. Lavez, nettoyez les girolles.

  2. 2

    Versez 2 c. à s. d’huile d’olive dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 140 °C, validez. Faites chauffer 1 minute. Ajoutez 2 échalotes ciselées. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse surmélange . Faites suer 2 minutes.

  3. 3

    Ajoutez les tomates concassées. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Faites cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau de végétation. Salez, poivrez. Débarrassez. Réservez au chaud.

  4. 4

    Versez les 2 dernières c. à s. d’huile d’olive dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 140 °C, validez. Faites chauffer 1 minute. Ajoutez les 2 dernières échalotes. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange . Faites suer 2 minutes. Ajoutez les champignons et les escargots. Réglez la température sur 160 °C, validez. Faites sauter les champignons et les escargots 3 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez les tomates concassées. Mélangez 1 minute.

  5. 5

    Répartissez le mélange tomate-escargots-champignons dans les tartelettes. Réchauffez-les 5 minutes dans votre four préchauffé à 180 °C.

  6. 6

    Dégustez avec une salade verte.

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