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Tarte aux poireaux
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Tarte aux poireaux

Pour cette recette j'ai utilisé un moule à tarte de 30x20 antiadhésif avec la quantité de pâte vous pouvez réalisé cette recette et la recette de la tarte à la tomate dans mes autres recettes
  • poireaux
  • gruyère râpé
  • crème entière
  • farine
  • moutarde
  • beurre
  • sel poivre
  • huile d'olive
  • Fromage Kiri
  • eau
  • huile d'olive
  • sel
  • beurre
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Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 poireaux
  • 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
  • 10 centilitres de crème entière
  • 250 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel poivre
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • 2 Fromage Kiri
  • 50 millilitres d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 tranche de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La pâte : dans le bol muni du pétrin mettre la farine , 1 pincée de sel , le beurre , 50ml d'huile d'olive 1 min vitesse 1 puis ajouter l'eau en filet jusqu'à obtention d'une belle pâte , la filmer et la réserver au frais

  2. 2

    Les poireaux : trier les poireaux en ôtant les premières tiges tailler-les en 4 dans la longueur laver-les bien puis les passer dans le bol multifonction avec la lame à trancher

  3. 3

    Dans le bol muni du mélangeur mettre la tranche de beurre et les 2 càs d'huile d'olive 110°c mélange 1 pendant 1 min ajouter les poireaux programmer 20 min mélange 1 à 110°c

  4. 4

    Préchauffer le four à 180°c

  5. 5

    Etaler la pâte assez fine sur votre plan de travail fariné foncer votre moule étaler la moutarde au fond

  6. 6

    Remplacer le mélangeur par le batteur souple ,couper la chauffe , ajouter le fromage kiri la crème , sel et poivre sur les poireaux mélanger 1 min vitesse 1

  7. 7

    Etaler la préparation aux poireaux sur le fond de tarte parsemer de gruyère et enfourner pour 30min

  8. 8

    Déguster avec une salade verte

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