Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Tarte aux échalottes à la feta
Tarte aux échalottes à la feta
GourmetPremium 1202

Tarte aux échalottes à la feta

  • beurre
  • thym
  • Echalottes
  • feta
  • vinaigre balsamique
  • Origan
  • Bouillon de légume
  • sel
  • cassonade
  • poivre
beurre, thym, Echalottes, feta, vinaigre balsamique, Origan, Bouillon de légume, sel, cassonade, poivre
Portrait de Céline MATHE
Recette soumise par celine88200
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 500 grammes d'Echalottes
  • 100 grammes de feta
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café d'Origan
  • 100 millilitres de Bouillon de légume
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer une pate brisée (cf recette dans mes autres recettes)

  2. 2

    Mettre le beurre dans le bol inox et installer le mélangeur. Chauffer 2 minutes vitesse "Mélange 1" à température maximum

  3. 3

    Ajouter les échalotes pelées et émincées au bol multifonction avec le disque 4. Cuire à 100° vitesse "Mélange 1" pendant 10 minutes

  4. 4

    Ajouter le vinaigre et le bouillon de légumes. Continuer à cuire pendant 5 minutes, diminuer la température à 80°

  5. 5

    Ajouter la cassonade et le thym et continuer à cuire à 80° pendant 5 minutes

  6. 6

    Etaler la pate brisée et la mettre dans un plat à tarte

  7. 7

    Verser la préparation à l'échalotte

  8. 8

    Cuire au four 15 minutes à 220° puis 20 minutes à 180°

  9. 9

    Pendant ce temps, couper la feta en tranches et les parsemer d'origan

  10. 10

    Les disposer sur la tarte et remettre au four à 180° pendant 10 minutes

  • 2