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Tarte aux crudités
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Tarte aux crudités

Mon petit concept de tarte sur un sablé fonctionne bien et est bien apprécié dans mon entourage. Après les versions sucrées, voici la version salée. Idéale pour une jolie entrée ou un apéritif dinatoire.
  • farine
  • poivre saveur de Ducros
  • beurre froid
  • Fleur de sel
  • oeuf
  • tomates cerise jaunes
  • sel
  • tomates cerise rouges
  • fromage frais type saint moret
  • Demi poivron jaune
  • radis rouges
  • Gorgonzola
  • Brins de Ciboulette
  • feuilles d'estragon
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée de poivre saveur de Ducros
  • 100 grammes de beurre froid
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 1 oeuf
  • 10 tomates cerise jaunes
  • 1 pincée de sel
  • 10 tomates cerise rouges
  • 200 grammes de fromage frais type saint moret
  • 1 Demi poivron jaune
  • 6 radis rouges
  • 100 grammes de Gorgonzola
  • 20 Brins de Ciboulette
  • 20 feuilles d'estragon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Préparer la pâte sablée : ajouter la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés dans le bol multifonctions muni du couteau et mélanger à vitesse maximale pendant environ 30 secondes pour bien sabler la pâte.

  2. 2

    • Ajouter l’œuf entier et mélanger le temps nécessaire à la formation de la pâte.

  3. 3

    • Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais au moins 30 minutes. La pâte peut être préparée la veille pour le lendemain.

  4. 4

    • Couper la pâte en 2 et étaler 2 rectangles d’environ 32 X 12 cm.

  5. 5

    • Disposer les sablés sur 2 plaques à pâtisserie et enfourner à four chaud pendant 17 minutes à 180° C. Laisser refroidir complètement sur une grille.

  6. 6

    • Tartiner les 2 plaques de fromage frais puis saupoudrer de poivre saveurs.

  7. 7

    • Couper les tomates cerise en 2 pour la moitié et en 4 pour l’autre moitié.

  8. 8

    • Laver le poivron et le couper en petites lamelles.

  9. 9

    • Nettoyer les radis et les couper en fines lamelles.

  10. 10

    • Garnir les tartes en posant délicatement les morceaux de tomates, poivron et radis pour faire une jolie présentation.

  11. 11

    • Découper le gorgonzola en cubes d’1/2 cm et garnir les tartes.

  12. 12

    • Ciseler les herbes aromatiques sur le dessus et parsemer de fleur de sel.

  13. 13

    • Réserver au frais jusqu’au service.

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