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Taboulé de chou fleur et semoule complète
Gourmet 1074

Taboulé de chou fleur et semoule complète

Voici un plat frais, sain, excellent et facile à réaliser ! Il est inspiré du Magazine « La Ruche ». A tester de toute urgence chez vous cet été !
  • chou fleur
  • brins de persil plat
  • Tomates cerise
  • huile d'olive
  • semoule complète
  • citron vert bio
  • petits oignons nouveaux avec fanes
  • cumin
  • Bouquet de coriandre
  • sel
  • poivre
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 chou fleur - choisissez un « petit » chou-fleur
  • 5 brins de persil plat
  • 30 Tomates cerise
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 180 grammes de semoule complète - soit l’équivalent d’un verre
  • 1 citron vert bio
  • 3 petits oignons nouveaux avec fanes
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 Bouquet de coriandre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

J’utilise un saladier « double parois » pour garder ce taboulé bien frais une fois passé à table.

  1. 1

    Enlevez le trognon du chou, coupez au ras les tiges et séparez les bouquets. Rincez et séchez les fleurettes.

  2. 2

    Installez le bol multifonctions équipé du disque à râper « gros » N° 3 et râpez les fleurettes. Vous obtenez ainsi une belle semoule blanche. Réservez la dans un grand saladier.

  3. 3

    Faites chauffer un verre d’eau (le même que pour doser la semoule) additionné de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le bol du CC à 100°C. Quand l’eau bout, ajoutez le verre de semoule, le cumin, salez, poivrez, température coupée sur « OFF », laissez gonfler les graines à couvert. Laissez ensuite refroidir.

  4. 4

    Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Ciselez les herbes et les oignons. Râpez la peau du citron puis pressez le citron. Ajoutez ces ingrédients à la semoule de chou-fleur en se réservant une dizaine de tomates cerise pour la décoration du plat. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien.

  5. 5

    Mélangez intimement les deux préparations, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin, décorez avec les tomates restantes puis réservez au frais 1 heure avant de servir bien froid. Bon appétit !

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