Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Taboulé de choU fleur et céleri
Taboulé de choU fleur et céleri
Gourmet 1789

Taboulé de choU fleur et céleri

Recette tirée du magazine " SAVEURS " avec quelques modifications en fonction des ingrédients que j'avais sous la main.
  • Chou-fleur de petite taille
  • poivron vert
  • céleri rave
  • jus de citron
  • Bouquet de coriandre
  • huile d'olive
  • Persil en bouquet
  • sel
  • botte de radis
  • poivre
  • quelques feuilles de menthe
Chou-fleur de petite taille, poivron vert, céleri rave, jus de citron, Bouquet de coriandre, huile d'olive, Persil en bouquet, sel, botte de radis, poivre, quelques feuilles de menthe
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 Chou-fleur de petite taille
  • 1⁄2 poivron vert
  • 1⁄2 céleri rave
  • 1 jus de citron
  • 1⁄2 Bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1⁄2 Persil en bouquet
  • 2 pincées de sel
  • 1⁄2 botte de radis
  • 1 pincée de poivre
  • 5 quelques feuilles de menthe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver le chou- fleur et le céleri.

  2. 2

    Détailler le choux fleur en fleurette.

  3. 3

    Éplucher le céleri et couper le en cubes à l'aide de l'appareil à brunoise.

  4. 4

    Placer les fleurettes de chou-fleur dans le bol multifonction équipé du couteau ( procéder par petites quantités) . Appuyer sur pulse trois fois d'affilé. Réserver. Réduire les fleurettes en taboulé jusqu'à épuisement.

  5. 5

    Laver et effeuiller les herbes. Hacher les grossièrement.

  6. 6

    Laver les radis, équeuter- les et découper en rondelles fines.Laver et éplucher le poivron et le détailler en petits cubes.

  7. 7

    Mélanger le tout dans un saladier.

  8. 8

    Dans une mini cuve verser l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Mixer quelques secondes.

  9. 9

    Verser la sauce sur le taboulé puis rectifier si besoin l'assaisonnement.

  10. 10

    Servir frais.

  • 5