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Taboulé au quinoa
GourmetPremium 1703

Taboulé au quinoa

Une variante du taboulé traditionnel. Attention, contrairement à la semoule, le quinoa n’absorbe pas le jus donc il faut veiller à ne pas mettre trop de citron et d’huile d’olive. Pour ceux qui aiment, on peut ajouter des poivrons de différentes couleurs en dés.
  • quinoa
  • estragon
  • concombre
  • Ciboulette
  • tomates
  • citron
  • bel oignon nouveau avec son vert
  • huile d'olive
  • menthe
  • sel au céleri
  • sumac
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 150 grammes de quinoa
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 350 grammes de concombre
  • 1 cuillère à soupe de Ciboulette
  • 350 grammes de tomates
  • 1⁄2 citron
  • 1 bel oignon nouveau avec son vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 pincée de sumac - Facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Bien rincer le quinoa et le cuire dans le bol inox avec 1.5 litre d’eau froide pendant 20 minutes à 110° C sans accessoires.

  2. 2

    • Pendant ce temps, peler le concombre et les tomates et les couper en dés de 5 mm. Les déposer dans un saladier.

  3. 3

    • Ciseler les herbes aromatiques dans le bol multifonctions muni du couteau.

  4. 4

    • Peler l’oignon blanc, le couper en petits morceaux avec son vert.

  5. 5

    • Quand le quinoa est cuit, le rincer sous l’eau froide dans une passoire tamis. Bien faire évacuer toute l’eau et verser dans le saladier avec les dés de concombre et tomates.

  6. 6

    • Ajouter le jus de citron, les herbes, l’huile d’olive, le sel au céleri et le sumac.

  7. 7

    • Bien mélanger le tout.

  8. 8

    • Conserver au frais jusqu’au service.

  • 20