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Soupe réunionnaise épicée aux lentilles de cilaos
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Soupe réunionnaise épicée aux lentilles de cilaos

Plongez au coeur de la Réunion et de ses cirques avec cette soupe aux lentilles de Cilaos...
  • lentilles de cilaos
  • bouillon de volaille
  • carottes
  • eau
  • oignon
  • cumin
  • riz
  • curry
  • Tomates concassées
  • noix de muscade
  • piment doux
  • sel et poivre
lentilles de cilaos, bouillon de volaille, carottes, eau, oignon, cumin, riz, curry, Tomates concassées, noix de muscade, piment doux, sel et poivre
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 100 grammes de lentilles de cilaos - possibilité de mettre des lentilles vertes ou corail
  • 1 morceau de bouillon de volaille
  • 2 carottes
  • 1 litre d'eau
  • 1 oignon
  • 1⁄2 cuillère à café de cumin
  • 50 grammes de riz
  • 1⁄2 cuillère à café de curry
  • 400 grammes de Tomates concassées
  • 1⁄2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1⁄2 cuillère à café de piment doux
  • 1 pincée de sel et poivre - selon les goûts
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour un maintien au chaud de la soupe régler la température sur 60°, et la vitesse mélange 3.
Possibilité de mixer le tout avec le Blender à la fin de la cuisson, selon les préférences.

  1. 1

    Rincer les lentilles. Eplucher puis rincer les carottes et l'oignon.

  2. 2

    Couper les carottes en rondelles fines et émincer l'oignon.

  3. 3

    Dans le bol, mettre l'eau, le bouillon de volaille, les lentilles de cilaos, les rondelles de carottes et les tomates concassées.

  4. 4

    Installer le mélangeur et le couvercle anti-projections. Régler la température sur 120°, mélange 3 pendant 15 minutes.

  5. 5

    Ajouter le riz. Régler la température a 110°, mélange 3 pendant 15 minutes.

  6. 6

    Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une poêle.

  7. 7

    Mettre les épices (cumin, curry, muscade et piment) dans le bol du robot, ainsi que les oignons. Saler, poivrer.

  8. 8

    Régler la température sur 110°, mélange 3 pendant 5 minutes.

  9. 9

    Servir bien chaud et déguster.

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