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Soupe pékinoise (vinaigrée piquante sans excès)
GourmetPremium 4896

Soupe pékinoise (vinaigrée piquante sans excès)

Voici une spécialité de soupe chinoise, idéale pour la saison hivernale. NB : CETTE SOUPE SE DÉGUSTE DANS UN FAUTEUIL AVEC BOLS EN CUILLÈRE EN PORCELAINE SI POSSIBLE ET NON A TABLE DEVANT UN BON FILM OU EN REGARDANT LA NEIGE TOMBER OU EN RÊVASSANT ET IMAGINANT A LA PROCHAINE RECETTE DE COOKING CHEF.UN THÉ ROUGE EST IDÉAL POUR ACCOMPAGNER CETTE SOUPE BON APPÉTIT Recette élaborée par Richard Montarlot
  • Aucun
  • huile olive
  • eclats d'ail
  • lardons
  • gingembre
  • champignons noirs
  • poulet en lanieres de 3 cm
  • bouillon de volaille maison ou 2cubes
  • tofu
  • pousses de bambou batonnet en boite
  • courgette
  • carotte(s)
  • soja clair
  • vin de riz
  • vinaigre noir chinois
  • poivre blanc
  • Maïzena
  • sel de celeri
  • oeuf(s)
  • Ciboulette
  • Aucun
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 ou 1 litre de soupe
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • RECETTE DE BASE
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
  • 4 eclats d'ail
  • 100 grammes de lardons
  • 2 cuillères à soupe de gingembre - frais en lanieres 3 cm
  • 4 champignons noirs
  • 150 grammes de poulet en lanieres de 3 cm
  • 1 1⁄5 litres de bouillon de volaille maison ou 2cubes
  • 100 grammes de tofu - ferme
  • 80 grammes de pousses de bambou batonnet en boite
  • 1 courgette - coupée en 4 puis chaque morceau en batonnets
  • 1 carotte(s) - en batonnets de 3 cm
  • 3 cuillères à soupe de soja clair
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre noir chinois
  • 1 cuillère à café de poivre blanc
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à café de sel de celeri
  • 2 oeuf(s) - battus
  • 1 pincée de Ciboulette - hachée ou oignon(s)vert
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Placer le melangeur

  2. 2

    Régler la température au maximum, vitesse sur mélange 3

  3. 3

    Preparer tous les ingrédients pendant la montée en température

  4. 4

    Quand l'huile est chaude, mettre ail+gingembre+lardons. 

  5. 5

    Laisser cuire 5 minutes.

  6. 6

    Mettre BOUILLON+BAMBOO+CAROTTES+TOFU.

  7. 7

    Au bout de 5 minutes ajouter COURGETTTES+POULET+SOJA+VIN+SEL.

  8. 8

    Au bout de 10minutes  ajouter VIN+VINAIGRE+POIVRE.

  9. 9

    Continuer le mélange 3 minutes toujours à la vitesse3

  10. 10

    Gouter rectifier l'assaisonnement

  11. 11

    Mélanger la maizena + 3 C.S.bouillon et verser dans la soupe

  12. 12

    Battre les oeufs et les verser en petit filet sur la soupe qui tourne toujours.

  13. 13

    Attendre 2 minutes et verser dans des bols.

  14. 14

    Mettre ciboulette en deco ou feuille de celeri

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