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Soupe Mulligatawny
GourmetPremium 3933

Soupe Mulligatawny

  • carotte(s)
  • patates douces
  • oignon(s)
  • petit morceau de gingembre frais
  • poivron
  • huile d'olive
  • rase de cumin
  • cardamome
  • pâte de curry doux (ou 2
  • lentilles corail
  • eau
  • pomme(s)acidulée
  • bouquet(s)de coriandre fraîche
  • citron(s)
  • yaourts brassés natures (bulgares)
  • sel
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 carotte(s)
  • 2 patates douces - petites
  • 2 oignon(s) - petits (ou 1 gros)
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 poivron - rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de rase de cumin
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry doux (ou 2 - cuillère(s) à café
  • 150 grammes de lentilles corail
  • 1 litre d'eau
  • 1 pomme(s)acidulée
  • 1 bouquet(s)de coriandre fraîche
  • 1 citron(s)
  • 2 yaourts brassés natures (bulgares)
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    L'info nutrition de Solveig :

  2. 2

    Pelez puis lavez les carottes et les patates douces.

  3. 3

    Installez l'Accessoire à brunoise sur le robot

  4. 4

    Régler ensuite sur vitesse 4 et placez le Bol sous le robot

  5. 5

    Insérez les carottes et poussez légèrement avec le poussoir

  6. 6

    Procédez de même avec les patates douces préalablement coupées afin de les insérer facilement dans la cheminée

  7. 7

    Réservez les cubes de légumes dans un saladier.

  8. 8

    Pelez les oignons

  9. 9

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot

  10. 10

    Réglez la vitesse sur 2 puis émincez les oignons.

  11. 11

    Pelez et râper le gingembre

  12. 12

    Lavez le poivron, ôtez le pédoncule, les pépins et les cloisons blanches intérieures, puis coupez-le en petits morceaux.

  13. 13

    Versez l'huile dans le Bol du robot

  14. 14

    Installez le mélangeur

  15. 15

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 2 min

  16. 16

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  17. 17

    Ajoutez les oignons, les morceaux de poivron, le gingembre, le cumin et la cardamome

  18. 18

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 4 min

  19. 19

    et la vitesse sur « mélange 2 ».

  20. 20

    Ajoutez le curry, les lentilles et les dés de patates douces et de carottes.

  21. 21

    Versez l'eau, salez, installez le Couvercle anti-projections et réglez la température à 100°C, le minuteur sur 20 min

  22. 22

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  23. 23

    Pendant ce temps, épluchez la pomme puis coupez-la en petits morceaux.

  24. 24

    Ajoutez-les dans le Bol, réglez le minuteur sur 5 min

  25. 25

    sans modifier la température.

  26. 26

    Pressez le citron, et ajoutez son jus à la fin de la cuisson puis remuez.

  27. 27

    Equeutez la coriandre et hachez grossièrement ses feuilles.

  28. 28

    Videz les yaourts dans un bol.

  29. 29

    Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez 1 cuillérée à soupe de yaourt, saupoudrez de coriandre et servez aussitôt.

  30. 30

    L'info nutrition de Solveig :

  31. 31

    Une « super soupe » d'origine anglo-indienne qui régénère après les repas festifs ! Non mixée, elle fournit un bel apport en fibres qui stimulent le transit intestinal et favorisent le rassasiement

  32. 32

    Comme toute soupe elle est hydratante et elle réchauffe l'organisme : c'est important en cette période de froid, où l'on oublie parfois de boire suffisamment

  33. 33

    La composition très variée de cette soupe à base de légumes, légumineuses (lentilles corail), fruit, laitage, épices constitue presque un plat complet !

  34. 34

    Pour un dîner léger, terminer par une salade de fruits frais.

  • 9