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Soupe glacée de courgette à la féta et aux noix
GourmetPremium 3156

Soupe glacée de courgette à la féta et aux noix

Cette soupe glacée présente plusieurs atouts pour avoir une belle peau : elle favorise son hydratation, elle la nourrit en profondeur grâce aux pigments des courgettes et elle lui donne sa souplesse grâce à la vitamine E des noix.
  • oignon(s)
  • courgettes
  • jus de citron
  • cube de bouillon de légumes bio
  • feta
  • cerneaux de noix
oignon(s), courgettes, jus de citron, cube de bouillon de légumes bio, feta, cerneaux de noix
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 oignon(s) - ou un gros
  • 5 courgettes - petites
  • 1 jus de citron
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 150 grammes de feta
  • 8 cerneaux de noix
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez les oignons et émincez-les. Lavez et essuyez les courgettes sans les peler.

  2. 2

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à râper fin sur le robot.

  3. 3

    Réglez la vitesse sur 2 puis râpez UNE SEULE courgette. Versez dans un bol avec un peu de jus de citron dessus et le basilic ciselé. Mélangez et réservez.

  4. 4

    Remplacez le disque à râper fin par celui à émincer gros. Réglez la vitesse sur 2 puis émincez les courgettes une par une (avec leur peau). Réservez.

  5. 5

    Procédez de même pour les oignons afin de les émincer.

  6. 6

    Versez 1 cuillerée à soupe d’huile dans le Bol du Robot et installez le Mélangeur. Réglez la température au maximum, le minuteur sur 3 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  7. 7

    Ajoutez les oignons émincés et les courgettes émincées, salez.

  8. 8

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 3 min. et la vitesse sur « mélange 2 ».

  9. 9

    Versez de l’eau à hauteur, ajoutez le bouillon cube émietté, et enlevez le Mélangeur. Installez le Couvercle antiprojections. Réglez la température sur 90°C, le minuteur sur 20 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  10. 10

    Pendant ce temps, émiettez la feta en petits dés.

  11. 11

    Au terme de la cuisson, transvasez le contenu du Bol du Robot dans le Bol du Blender (en ajoutant plus ou moins de bouillon selon texture souhaitée). Ajoutez la moitié de la feta et le piment d’Espelette.

  12. 12

    Installez le Blender sur le robot et mixez en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

  13. 13

    Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais dans un saladier jusqu’au moment de servir.

  14. 14

    Servez la soupe glacée de courgette dans des bols ou assiettes creuses.

  15. 15

    Parsemez de courgette râpée au basilic, du reste de dés de feta et de cerneaux de noix concassés.

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