Accueil Recettes Soupes, salades et entrées soupe fenouil et pistache
soupe fenouil et pistache
GourmetPremium 1759

soupe fenouil et pistache

  • fenouil
  • huile d'olive
  • pistaches concassées
  • crème fraîche liquide
  • oignon
  • le jus d'un citron vert
  • ail
  • sel et poivre
  • panais
fenouil, huile d'olive, pistaches concassées, crème fraîche liquide, oignon, le jus d'un citron vert, ail, sel et poivre, panais
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 3 fenouil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 6 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 oignon
  • 1 le jus d'un citron vert
  • 1 ail
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 panais
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Epluchez et coupez l’oignon et l'ail en petits cubes. Rincez et découpez les fenouils en morceaux. Épluchez et coupez le panais en lamelles.

  2. 2

    Faites revenir l’oignon et l'ail dans le bol du cooking chef avec l’huile d’olive à 180°C ou 140°C pendant 2 minutes avec l'aide du mélangeur et du clip de mélange sur mélange 0 ou 1. Ajoutez les morceaux de fenouil et les lamelles de panais, salez, poivrez, faites revenir le tout 2 min, mélange 0 ou 1 à 180°C. Recouvrez de 1 litre d’eau ou de bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 30 mn à 110°C mélange 3. Lorsque le tout est bien cuit, placez le tout dans le blender et mixez la préparation pendant 1 min.

  3. 3

    Ajoutez la crème fraîche liquide et le jus de citron vert, mixez à nouveau 1 minute. Filtrez le mélange dans un chinois.

  4. 4

    Servez la soupe dans des assiettes creuses et saupoudrez de pistaches concassées. Dégustez tiède.

  • 0