Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Soupe d'hiver : pommes de terre, courgettes et pois cassés
 Soupe d'hiver : pommes de terre, courgettes et pois cassés
Gourmet Premium 1404

Soupe d'hiver : pommes de terre, courgettes et pois cassés

  • Pois cassés
  • carottes
  • courgettes
  • gousses d'ail
  • Pomme de terre
  • oignon
  • Haricots verts
  • huile d'olive
  • petits pois
  • bouillon de volaille
  • sel/ poivre
Pois cassés, carottes, courgettes, gousses d'ail, Pomme de terre, oignon, Haricots verts, huile d'olive, petits pois, bouillon de volaille, sel/ poivre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de Pois cassés
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 300 grammes de Pomme de terre
  • 1 oignon
  • 200 grammes d'Haricots verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes de petits pois
  • 150 centilitres de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer l'accessoire à brunoise et couper en petits dés les courgettes, les carottes, l'ail, l'oignon et les haricots verts en séparant toutes les familles de légumes dans un récipient.

  2. 2

    Mettre l'huile d'olive dans le bol du robot. Régler la température sur 180°C. Lorsque l'huile est chaude, installer le batteur souple et ajouter l'ail et l'oignon. Faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 minutes sur mélange 0.

  3. 3

    Retirer l'accessoire batteur souple et ajouter tous les légumes ainsi que le sel, le poivre et le bouillon. Installer le couvercle anti-projection et régler la température sur 110°C et laisser mijoter pendant 30 minutes.

  4. 4

    Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

  • 2