Accueil Recettes Soupes, salades et entrées Soupe d'endives
Soupe d'endives
Gourmet 239

Soupe d'endives

Une soupe à prendre en plat ou en entrée Originale comme entrée avec des amis Un vin blanc dec est un bon accompagnement mais aussi un vin rouge leger
  • endives
  • crème fraîche liquide
  • Fromage Roquefort
  • noix
endives, crème fraîche liquide, Fromage Roquefort , noix
Portrait de Nathalie DELSAUX
Recette soumise par Nathalie DELSAUX
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 5 morceaux d'endives
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 30 grammes de Fromage Roquefort
  • 10 morceaux de noix
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Effeuiller les endives et les couper en morceaux. Émincer un oignon et une gousse d'ail. Dans la cuve, mettre une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé. Faire revenir avec les endives coupées en touillant avec la spatule. Une fois les endives nacrées couvrir d'eau. Ajouter du gros sel. Cuire 12 bonnes minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau pointé dans un morceau d'endive qui doit être tendre.

  2. 2

    Quand les endives sont cuites, verser dans le blender. Ajouter le fromage et la crème fraiche et mixer.

  3. 3

    Décortiquer les noix, les griller légèrement Servir la soupe avec les noix par par dessus

  • 1