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Soupe de tomates
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Soupe de tomates

  • tomates
  • thym
  • pommes de terre
  • poitrine fumée
  • Oignon jaune
  • Sucre en poudre
  • gousse d'ail
  • eau
  • laurier
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • concentré de tomate
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Portrait de Aurélien Delekta
Recette soumise par Chef Aurélien Delekta - Cooking Chef Lyon
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 kilogramme de tomates
  • 1 thym
  • 200 grammes de pommes de terre
  • 100 poitrine fumée
  • 2 Oignon jaune
  • 10 grammes de Sucre en poudre
  • 2 gousse d'ail
  • 1 litre d'eau - environ
  • 1 laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 grammes de sel
  • 3 grammes de poivre
  • 100 grammes de concentré de tomate
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez les tomates et coupez les en gros morceaux avec les oignons, l'ail et les pommes de terre. Installez le mélangeur, réglez la température sur 110° et faites suer l'ensemble avec les deux cuillères à soupe d'huile d'olive en mélange continu pendant 5 minutes. Ajoutez la branche de thym, la feuille de laurier, le morceau de poitrine fumé et recouvrez d'eau à niveau. Réglez la température sur 100°, la minuterie sur 25 minutes et laissez cuire sans mélange (ou sans accessoire).

  2. 2

    Vérifiez la cuisson des pommes de terre, ajoutez le sucre en poudre, retirez le morceau de poitrine (ou laissez le si il n'y a pas de couenne ou cartilage)et mixez le tout dans le blender. Après mixage, ajoutez le concentré de tomates, mélangez et terminez l'assaisonnement.

  3. 3

    Vous pouvez passez la soupe au chinois pour obtenir un velouté plus lisse. Servez avec du bacon frit ou un peu de crème épaisse, Bonne dégustation!

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