
Soupe de tomates
- 1
- tomates
- thym
- pommes de terre
- poitrine fumée
- Oignon jaune
- Sucre en poudre
- gousse d'ail
- eau
- laurier
- huile d'olive
- sel
- poivre
- concentré de tomate
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 kilogramme de tomates
- 1 thym
- 200 grammes de pommes de terre
- 100 poitrine fumée
- 2 Oignon jaune
- 10 grammes de Sucre en poudre
- 2 gousse d'ail
- 1 litre d'eau - environ
- 1 laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 grammes de sel
- 3 grammes de poivre
- 100 grammes de concentré de tomate
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Lavez les tomates et coupez les en gros morceaux avec les oignons, l'ail et les pommes de terre.Installez le mélangeur, réglez la température sur 110° et faites suer l'ensemble avec les deux cuillères à soupe d'huile d'olive en mélange continu pendant 5 minutes.Ajoutez la branche de thym, la feuille de laurier, le morceau de poitrine fumé et recouvrez d'eau à niveau.Réglez la température sur 100°, la minuterie sur 25 minutes et laissez cuire sans mélange (ou sans accessoire).
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2
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, ajoutez le sucre en poudre, retirez le morceau de poitrine (ou laissez le si il n'y a pas de couenne ou cartilage)et mixez le tout dans le blender.Après mixage, ajoutez le concentré de tomates, mélangez et terminez l'assaisonnement.
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3
Vous pouvez passez la soupe au chinois pour obtenir un velouté plus lisse.Servez avec du bacon frit ou un peu de crème épaisse,Bonne dégustation!
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