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Soupe de shitakés et châtaignes
GourmetPremium 3129

Soupe de shitakés et châtaignes

L’info de Solveig : Le shitaké, champignon d’origine asiatique, se classe parmi les légumes les plus intéressants au plan santé. Il contient un taux d’antioxydants élevé, et des propriétés antimicrobienne et sans doute anticancereuse (nombreuses études en cours).
  • champignons shitakés frais
  • huile d'olive
  • échalote
  • châtaignes pelées surgelées
  • cube de bouillon de légumes bio
  • purée d'amandes
  • lait d'amandes
  • amandes effilées
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Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes de champignons shitakés frais - (ou un mélange de champignons des bois)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 300 grammes de châtaignes pelées surgelées
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes - Bio
  • 10 centilitres de lait d'amandes - sans sucre ajouté ou lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Grattez les champignons et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’échalote. Versez l’huile dans le Bol du Robot et installez le Batteur souple. Réglez la température au maximum et la vitesse sur « mélange 1 ».

  2. 2

    Lorsque l’huile est chaude ajoutez l’échalote dans le Bol du robot et une pincée de sel. Réglez la température sur 130°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 ».

  3. 3

    Retirez le batteur souple. Ajoutez les champignons, réglez le minuteur sur 2 min. et la vitesse sur « mélange 1 ». Prélevez quelques champignons et réservez. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez les châtaignes et le bouillon cube, puis installez le couvercle anti-projection. Réglez la température sur 90°C, le minuteur sur 15 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  4. 4

    Versez le lait et la purée d’amandes dans le Bol du Blender. Prélevez à l’écumoire le contenu du Bol du robot et ajoutez-le dans le Blender. Poivrez. Mixez jusqu’à consistance veloutée, et ajoutez si besoin un peu de bouillon pour une consistance plus liquide.

  5. 5

    Servez le velouté chaud, décoré des champignons réservés et d’amandes effilées légèrement toastées au préalable.

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